Cette résidence m'intéresse

Les Jardins de Prévert

Seyssins

Avant-première

EDIFIM Grenoble

Résidence LE ROYAL 1
1 allée des Centaurées
38240 MEYLAN

04 76 17 13 55Contacter l'agence
Du T2 au T4
83 appartements

À propos

Découvrez prochainement notre nouvelle résidence LES JARDINS DE PRÉVERT, située en bordure du parc de l’éco-quartier de Pré Nouvel sur la commune de Seyssins. Ce futur programme est composé de 5 bâtiments de 9 à 20 appartements chacun, autour d’un cœur d’îlot paysager, et en bordure du parc communal Pré Nouvel.

Ils composent un ensemble à taille humaine, esthétique et confortable.

Aux prestations de belle qualité, s’ajoutent des terrasses généreuses et une perspective paysagère animée de différents niveaux de jardin.Les logements sont par ailleurs connectés, apportant ainsi une réponse aux besoins d”une vie moderne.

Chaque détail a été étudié afin que les bâtiments, les lieux de passage et de convivialité soient fondus à l’environnement : des clôtures ganivelle, un cheminement piétons, le parking extérieur en Evergreen et un espace de jeu ensablé.

Le parc est composé d’une trentaine d’arbres de haute tige. Il offre une très large palette végétale qui permettra aux insectes, aux oiseaux et aux écureuils de se développer.

Son incorporation au programme éco-responsable de la ville “nature” en fait une résidence à part.

Cet investissement convient idéalement au dispositif Pinel. Le non‐respect des engagements de location entraîne la perte du bénéfice des incitations fiscales. Investir dans l’immobilier comporte des risques. Consultez notre article « Investir et défiscaliser » pour en savoir plus.

Les prestations

Le mot de l'architecte ConfortEsthétiqueSécurité

Lors d’un projet aussi ambitieux que l’éco-quartier de Pré Nouvel, architectes, urbanistes et paysagistes travaillent de concert afin que chaque résidence s’inscrive dans une harmonie globale et une cohérence durable du site.

L’identité architecturale du programme “LES JARDINS DE PRÉVERT“ s’est donc naturellement inspirée de son emplacement privilégié embrassant le paysage, les points de vue, dans un environnement végétal sur 360 degrés.

Le projet se devait d’être sobre, pour se fondre dans l’esprit très “nature“ du site. Il est animé d’éléments remarquables tels que les soubassements en béton matricé recouvert de plantes grimpantes s’élançant en partie jusqu’en toiture, de brise vue perforé imitant le feuillage évoquant des tableaux posés en façade, de larges terrasses qui créent des volumes élancés habillés de matériaux bois rappelant la canopée des arbres et créant le lien avec les espaces paysagers.

Les accès communs sont pensés afin de favoriser les usages partagés (vélos, bancs, plantations d’agrément, verger, cheminements piétons) en cœur d’ilot.
Chaque appartement offre une qualité d’orientation et une terrasse extérieure privative de qualité, en lien avec le paysage et l’ensoleillement, prolongeant ainsi naturellement l’espace intérieur vers l’extérieur et le contact avec la nature.

La conception de ces logements en plots de faible hauteur à toiture végétalisée traduit l’importance recherchée de la qualité de vie, de s’approprier un espace, du rapport privilégié à l’environnement et l’élaboration d’un programme tourné vers l’écologie.

Thierry Lanfranchi

PERSPECTIVE BUILDING

  • Thermostat d’ambiance et volets roulants avec connexion internet
  • Suites parentales pour certains T4
  • Jardins : éclairage par bornes ou candélabres extérieurs
  • Eclairage par détecteurs de mouvements pour les rez-de-chaussée, circulation palière et stationnements intérieurs
  • Traitement des déchets par containers enterrés
  • Local à vélos dans chaque bâtiment
  • Possibilité d’installation ultérieure de recharge pour véhicules électrique, en sous-sol
  • Toitures et façades végétalisées
  • Engazonnement et plantations diverses
  • Cheminements piétons
  • Menuiseries extérieures en bois avec vitrages isolants de faible émissivité type “gaz argon”
  • Hall d’entrée décoré
  • Combiné vidéophone couleur (ouverture de la porte d’accès à l’immeuble depuis chaque logement)
  • Porte d’entrée commandée par ventouse électromagnétique reliée aux logements
  • Platine vidéophone avec digicode et lecteur type Vigik permettant l’appel des appartements

Le mot de l'architecte

Lors d’un projet aussi ambitieux que l’éco-quartier de Pré Nouvel, architectes, urbanistes et paysagistes travaillent de concert afin que chaque résidence s’inscrive dans une harmonie globale et une cohérence durable du site.

L’identité architecturale du programme “LES JARDINS DE PRÉVERT“ s’est donc naturellement inspirée de son emplacement privilégié embrassant le paysage, les points de vue, dans un environnement végétal sur 360 degrés.

Le projet se devait d’être sobre, pour se fondre dans l’esprit très “nature“ du site. Il est animé d’éléments remarquables tels que les soubassements en béton matricé recouvert de plantes grimpantes s’élançant en partie jusqu’en toiture, de brise vue perforé imitant le feuillage évoquant des tableaux posés en façade, de larges terrasses qui créent des volumes élancés habillés de matériaux bois rappelant la canopée des arbres et créant le lien avec les espaces paysagers.

Les accès communs sont pensés afin de favoriser les usages partagés (vélos, bancs, plantations d’agrément, verger, cheminements piétons) en cœur d’ilot.
Chaque appartement offre une qualité d’orientation et une terrasse extérieure privative de qualité, en lien avec le paysage et l’ensoleillement, prolongeant ainsi naturellement l’espace intérieur vers l’extérieur et le contact avec la nature.

La conception de ces logements en plots de faible hauteur à toiture végétalisée traduit l’importance recherchée de la qualité de vie, de s’approprier un espace, du rapport privilégié à l’environnement et l’élaboration d’un programme tourné vers l’écologie.

Thierry Lanfranchi

PERSPECTIVE BUILDING

Confort

  • Thermostat d’ambiance et volets roulants avec connexion internet
  • Suites parentales pour certains T4
  • Jardins : éclairage par bornes ou candélabres extérieurs
  • Eclairage par détecteurs de mouvements pour les rez-de-chaussée, circulation palière et stationnements intérieurs
  • Traitement des déchets par containers enterrés
  • Local à vélos dans chaque bâtiment
  • Possibilité d’installation ultérieure de recharge pour véhicules électrique, en sous-sol

Esthétique

  • Toitures et façades végétalisées
  • Engazonnement et plantations diverses
  • Cheminements piétons
  • Menuiseries extérieures en bois avec vitrages isolants de faible émissivité type “gaz argon”
  • Hall d’entrée décoré

Sécurité

  • Combiné vidéophone couleur (ouverture de la porte d’accès à l’immeuble depuis chaque logement)
  • Porte d’entrée commandée par ventouse électromagnétique reliée aux logements
  • Platine vidéophone avec digicode et lecteur type Vigik permettant l’appel des appartements

Le cadre de vie

Nous contacter

Pour poser votre question sur cette résidence et être contacté(e) par l’un de nos conseillers, merci de nous préciser les informations suivantes :

Vos coordonnées

Message

Les données signalées ci-dessus par un astérisque sont nécessaires pour nous permettre de répondre à votre demande de rappel ou de contact. Elles sont collectées et traitées informatiquement par EDIFIM uniquement sur la base de votre consentement. Pour en savoir plus sur le traitement de vos données et vos droits, consultez notre politique de protection des données.

Nos programmes dans les environs